首頁 > 晉越集運app資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

@梅縣區廣大教師和教育工作者,這封信請您親啓!

2021-09-11 09:45:16 

尊敬的廣大教師、教育工作者:

金秋九月,碩果盈枝。值此第37個教師節到來之際,區委、區政府向辛勤耕耘在教育戰線上的廣大教師、教育工作者和離退休教職員工緻以節日的祝賀和親切的慰問!向長期關心支持梅縣區教育事業發展的社會各界人士,致以衷心的感謝和崇高的敬意!

百花齊放,桃李慰心。過去一年,全區教育系統堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨和國家的教育方針,立德樹人,為黨育人、為國育才,努力辦好人民滿意的教育。廣大教師和教育工作者,堅守在教書育人一線,傾注滿腔熱情,付出艱辛勞動,培養輸送大量優秀人才,為梅縣區經濟發展、社會進步和民生改善作出積極貢獻。全區教育事業收穫了可喜碩果,建成廣外附設梅州實驗學校、華業外國語學校、區第二實驗幼兒園,學前教育普惠性水平不斷提升,義務教育優質均衡發展步伐加快,高中教育高分尖子生數量和“兩線”上線率大幅提高,特殊教育服務體系日益完善,職業教育效益持續凸顯。這些成績的取得得益於全區廣大教師、教育工作者誨人不倦的育人情懷、鋭意進取的開拓精神、精益求精的工作追求。區委、區政府對你們的辛勤付出和無私奉獻表示衷心的感謝!

百年大計,教育為本。今年是中國共產黨百年華誕,也是實施“十四五”規劃、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的第一年。立足新階段、奮進新徵程,國家對高等教育的需要、對傑出人才的需要、對優秀教師的需要,比以往任何時候都更為迫切。區委、區政府將堅持教育事業優先發展、高質量發展的理念,一如既往地關心教育、支持教育,加大投入和資源傾斜,統籌抓好城市教育與農村教育,加快完善軟件建設與硬件建設,全面加強新時代教師隊伍建設,持續營造尊師重教的濃厚氛圍,全力推動教育事業公平發展、均衡發展、優質發展。

百尺竿頭,更進一步。希望全區廣大教師、教育工作者賡續百年初心,擔當育人使命,牢記黨和人民重託,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,自覺增強立德樹人的使命感和責任感,常思為人為師為學之道,堅定理想信念,厚植愛國情懷,創新教育理念,提高教學水平,爭做有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的好老師,為學生樹立做人、做事、做學問的榜樣標杆。

前行路上,我們都是逐夢人、都是奮鬥者。讓我們同心同德,羣策羣力,以更飽滿的工作熱情、更昂揚的精神狀態、更執着的事業追求,推動梅縣教育再創佳績、再鑄輝煌!

祝願你們節日愉快、身體健康、工作順利、生活幸福!

中共梅州市梅縣區委員會

梅州市梅縣區人民政府

2021年9月9日

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號