首頁 > 晉越集運app資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

蕉嶺縣委理論學習中心組專題學習《關於新時代支持革命老區振興發展的意見》 感恩奮進 奮力譜寫蕉嶺蘇區振興發展新篇章

2021-03-12 16:02:41 

日前,縣委理論學習中心組召開學習會,專題學習國務院印發的《關於新時代支持革命老區振興發展的意見》,強調要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,切實抓好《意見》的學習研究、謀劃對接、貫徹落實,感恩奮進,奮力譜寫蕉嶺蘇區振興發展新篇章。

縣委書記、蕉華工業園區黨委書記陳偉明主持會議並講話。陳偉明表示,《意見》的出台,再次證明總書記和黨中央、國務院,對老區蘇區發展自始至終掛在心上、擺在重要議事日程。我們要牢記總書記對老區蘇區的厚愛和囑託,切實扛起振興蘇區的責任和使命,堅定不移貫徹新發展理念,堅定不移推動高質量發展。

陳偉明強調,一要堅定振興之志,切實提高政治站位。要用心用情用功認真研究和用好用活《意見》,加強與上級部門的溝通銜接,加大項目謀劃和儲備力度,爭取更多項目納入國家和省市的政策“籠子”,推動新時代蕉嶺蘇區振興發展。二要勇扛擔當之責,着力提升蘇區振興發展質量。要牢牢把握老區振興發展重大機遇,立足蕉嶺長遠發展和當前工作,對接新時代支持革命老區振興發展的政策體系,細化工作方案,講究策略方法,有效解決發展中面臨的堵點、卡點、難點,讓蕉嶺蘇區人民感受到實實在在的獲得感。要積極爭取國家和省在產業佈局、人才引進、技術創新、用地用能、項目資金等方面大力支持廣東梅州大健康高科技產業園、“卡拉比-丘”數學小鎮建設。三要凝聚奮進之力,激活振興發展內生動力。要切實增強政治意識、保持政治定力、承擔政治責任,持之以恆抓好《意見》的貫徹落實,努力把推動蕉嶺蘇區振興發展的各項工作謀劃好、組織好、實施好。

會上,縣領導劉鴻濤、湯超宏分別作了發言,徐永嶺對《意見》作了解讀。縣領導張偉傑、鍾梅芬、陳德志、曾光華、丘德俊、林文建、胡班、曾文淵、楊紅軍、劉素芬、林偉勝、丘文慈、餘翔等參加會議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號