首頁 > 晉越集運app資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠縣黨史學習教育動員大會召開:學黨史悟思想辦實事開新局,為平遠振興發展注入更強勁動力

2021-03-12 16:03:00 

3月5日,全縣黨史學習教育動員大會召開,認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和中央《關於在全黨開展黨史學習教育的通知》精神,以及全省、全市黨史學習教育動員大會精神,對全縣黨史學習教育進行動員部署。縣委書記宋才華主持大會並講話,縣委副書記、縣長周小勇,縣人大常委會主任凌志達,縣政協主席凌聲宏,縣委副書記王鋒出席大會。

宋才華指出,在我們黨即將迎來百年華誕之際,習近平總書記、黨中央決定在全黨開展黨史學習教育,正當其時,十分必要。習近平總書記強調了“三個必然要求”,省委書記李希和市委書記陳敏分別用“四個深刻領會”,深刻論述了開展黨史學習教育的重大意義,把黨史學習教育提高到事關中華民族偉大復興、事關中國特色社會主義偉大事業、事關黨的前途命運的戰略高度。全縣各級黨組織和廣大黨員幹部要深刻理解和把握習近平總書記關於黨史學習教育的重要論述,認真落實黨中央和省委、市委決策部署,準確把握開展黨史學習教育的歷史維度、理論維度、現實維度,不斷深化對學習和運用黨的歷史的重要性和必要性的認識,不折不扣把黨史學習教育抓實抓好。

宋才華強調

要突出重點、學思踐悟,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。一要聚力學史明理,強化理論武裝。深化對中國化馬克思主義既一脈相承又與時俱進的理論品質的認識,全面掌握習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,堅持不懈用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。二要聚力學史增信,堅定理想信念。通過黨史學習教育,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

三要聚力學史崇德,賡續精神血脈。要熟讀平遠黨史,重點加強對紅四軍三進平遠等歷史學習,大力發揚紅色傳統、傳承紅色基因、賡續紅色血脈,堅持發掘保護、開發利用、傳承弘揚並舉,保護修復紅軍紀念園、毓秀書院、南粵古驛道、紅色村等,建設黨史和革命傳統教育示範基地、思政課教育基地,並與周邊美麗鄉村、景區景點串聯起來,打造紅色旅遊精品線路。

四要聚力學史力行,推動振興發展。深刻領悟“江山就是人民,人民就是江山”的寓意,紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,落實“小切口大變化”民生實事辦理制度,深入基層一線訪民情、聚民智、解民憂,辦好民生實事。要推動黨史教育有所創新、有所創造,緊扣構建“532”綠色產業體系、打造“三宜三園”城市、接續推動鄉村全面振興等,籌辦好重點項目集中籤約、開工竣工、投產投運系列活動,以項目建設實際成效向建黨100週年獻禮。

宋才華強調

要精心組織、周密部署,推動黨史學習教育各項任務落到實處。

一要堅持高位推動,壓緊壓實責任。全縣各級黨組織要落實主體責任,周密部署安排,精心組織實施,注重融入日常、抓在經常,切實做到規定動作不走樣、自選動作有特點、學習教育見實效。

二要堅持正確導向,強化政治引領。牢牢把握黨的歷史發展的主題和主線、主流和本質,圍繞慶祝中國共產黨成立100週年主題,加強思想引導和理論辨析,精心組織專題宣講、理論中心組學習、專題黨課等,教育引導黨員幹部樹立正確的黨史觀。

三要堅持立足實際,創新方式方法。圍繞黨史學習教育,把學習平遠黨史作為重要內容,精心設計課程,組織好專題培訓,講好紅色故事,不斷深化對黨史內容的學習掌握,激發黨員羣眾愛黨愛國熱情。

四要堅持正面宣傳,營造濃厚氛圍。注重發揮新時代文明實踐中心、縣級融媒體中心和“學習強國”學習平台、“共產黨員”教育平台等,推動黨史學習教育深入羣眾、深入基層、深入人心。

五要堅持統籌兼顧,實現互促共進。把黨員幹部在學習教育中激發出來的工作熱情和進取精神轉化為攻堅克難、幹事創業的強大動力,毫不放鬆抓好常態化疫情防控、首季“開門紅”、安全生產、森林防火、信訪維穩、民生改善等工作,以經濟社會發展業績檢驗學習教育成效。

會議以視頻直播形式開至各鎮分會場,縣委、縣人大常委會、縣政府、縣政協、縣紀委監委全體領導,縣人武部部長,縣法院、縣檢察院、龍文—黃田省級自然保護區管理處主要負責同志及副縣級以上領導同志;各鎮黨委書記、鎮長;縣直各副局以上單位和省、市屬駐平各單位主要負責同志等在主會場參加會議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號