首頁 > 晉越集運app資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

動真格,敲警鐘!興寧市長洪國華隨機督查森林防滅火工作

2021-02-03 11:12:39 

2月1日,市委副書記、市長洪國華隨機督查鎮村森林防滅火工作時強調:要堅決貫徹落實《梅州市關於落實春節至清明期間森林防滅火十項措施的緊急通知》精神,嚴格落實責任,嚴把源頭管控,嚴防山火發生,全力以赴確保我市林業生態安全。市領導朱志勇、廖紅彬、潘啓東、陳遠輝以及市府辦、應急和林業部門負責人等參加督查。

洪國華一行分別深入到水口鎮大坑村、新圩鎮藍布村、徑南鎮星耀村,隨機督查這些鎮村落實森林防滅火工作情況。“森林防火宣傳抓得怎麼樣?”“值班值守和巡查監管人員班次如何安排?”每到一處,洪國華都詳細詢問當地鎮村負責人,深入瞭解各鎮村落實森林防滅火工作具體舉措。

洪國華指出,當前臨近春節,加上風乾物燥,森林防滅火工作形勢複雜嚴峻。各級各相關部門務必要進一步提高政治站位和思想認識,壓緊壓實屬地責任和行業主管責任,緊繃森林防滅火這根弦,切實克服麻痹思想,堅決貫徹落實《梅州市關於落實春節至清明期間森林防滅火十項措施的緊急通知》精神;要抓緊抓實抓細各項措施,確保全市森林防滅火工作形勢穩定向好。

洪國華要求:

一要強化責任落實。各級各部門要切實樹牢“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,加強組織領導,精心周密部署,責任傳導到村到人,形成“一級抓一級、層層抓落實”的工作格局。二要強化源頭管控。要充分利用“大喇叭”、流動宣傳車等媒介載體,開展鋪天蓋地的宣傳教育,組織開展好“敲門行動”,確保森林防火意識入腦入心;要嚴格值班值守和信息報送制度,確保天天有巡查、時時有監管,火情及時上報;要突出重點時段、重點人羣、重點區域的巡查監管,嚴格野外火源管控,確保“見煙就查、見火就滅”;要充分發揮鎮村兩級應急隊伍作用,做到科學統籌安排,應急及時有效。

三要建立長效機制。要對標對錶《緊急通知》精神,建立完善森林防滅火機制體制,不斷強化護林防火責任制的落實,實現以制度管人管事,不斷提高基層羣眾愛林護林意識,進一步夯實我市森林防滅火工作基礎,為當好梅州生態發展主力軍,加快構建“一城一廊一帶”發展格局,建設“工貿新城·智慧興寧”做出應有的貢獻。

督查中,洪國華還檢查指導了疫情防控工作,強調要對標對錶上級疫情防控要求,主動對接返鄉人員,認真做好重點人羣防疫登記排查工作,落實落細各項防控舉措,把緊把牢防疫關,持續鞏固我市疫情防控工作穩定向好態勢。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號