首頁 > 晉越集運app資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

蕉嶺:加快推動數學小鎮建設 “結對幫扶”助力數理人才培養

2021-01-26 16:08:01 

為加快推進“卡拉比-丘”數學小鎮建設,蕉嶺堅持高標準規劃、高水平建設、高效益運營、高效率聯動,不斷厚植壽鄉優勢資源,通過結對幫扶,開啓基礎教育高質量發展之門,促進國內各類數理人才的引進和培養。

日前,廣州市第二中學書記、廣州二中教育集團副理事長黃學松一行來蕉,實地參觀考察丘成桐國際會議中心、蕉嶺中學,並與蕉嶺中學正式舉行結對幫扶簽約儀式。

黃學松表示,蕉嶺地美人傑,數理人文資源豐富,是個做學問的好地方。通過結對幫扶的方式,兩校將形成優勢資源互補。一方面能讓缺乏農耕體驗、自然體驗的廣州二中學生們走進蕉嶺,近距離感受梅州蕉嶺人文、自然魅力;另一方面可將學校優勢資源與蕉嶺對接,在基礎教育、學科競賽、社團活動等方面開展深入合作。

據瞭解,廣州市第二中學是廣州市重點中學、廣東省首批省一級學校、廣東省國家級示範性普通高中,被譽為“歷史名校,狀元搖籃”,這次結對幫扶是護航蕉嶺加快推動數學小鎮建設的一個舉措,也是推動教育優質均衡發展、加強珠三角名校與山區學校結對幫扶、促進城鄉一體化發展的一個里程碑。簽約後,兩所學校將開展教師交流、教學和管理互通、資源共享等一系列實質性的合作辦學措施。

縣委副書記陳德志、副縣長吳麗麗參加相關活動。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號